ОТПУСК И ОПЫТ

Море – это отпуск и опыт

Приходите на берег моря!

 

 

Mоре притягивает к себе как творческих людей, спортсменов, так и отдыхающих.

 

Многие писатели и поэты, композиторы и художники любят проводить время на берегу моря, черпая в этом вдохновение и новые идеи. Знаменитый русский композитор Чайковский иногда проводил лето в нашем курортном городке Хаапсалу, где установлена памятная скамья в его честь. Среди творческих людей Эстонии, построивших себе дачи на побережье ради близости к морю, – Ричард Сагритс, Юхан Смуул, Aугуст Мялк, Aaду Хинт, Aрвo Пярт, Эрки-Свен Тюйр и многие другие. В их творчестве можно заметить мотивы, почерпнутые в быту приморской деревни, или вдохновение моря.

Mоре предлагает массу возможностей для спорта, отдыха и расслабления. Mорской спорт уже многие годы популярен в Эстонии. Первый парусный клуб был основан в Таллинне в 1820 году. В качестве спортивных хобби все популярнее становятся серфинг и кайтсерфинг, водные лыжи и виндсерфинг, Эстония становится всё популярнее среди зарубежных энтузиастов водных видов спорта.

 

Созданию и развитию курортов Эстонии в середине 19 века способствовало наличие здесь грязей с целебными свойствами, а также интерес местных врачей к лечебным купаниям. Первые грязелечебницы были открыты в Кадриорге и Хаапсалу. В наши дни как местные жители, так и туристы для поправки здоровья или для расслабления могут выбирать любое из большого числа различных спа-санаториев, расположенных по всему побережью Эстонии.

 

 

Культура купаний в Эстонии насчитывает почти два столетия. Летом хорошая погода привлекает к морю тысячи людей для наслаждения пляжными радостями. В Эстонии полсотни открытых пляжей и 3800 км береговой линии. И если погода не подходит для загорания, она в любом случае годится для игры в пляжный волейбол, серфинга, прогулки на яхте или рыбной ловли.

 

Море – притягательная тема, объединяющая людей, об этом свидетельствует большое число гостей Эстонии и фестивалей, связанных с морской тематикой. Как правило, речь идёт о семейных мероприятиях, в рамках которых предлагаются увлекательные и связанные с морем развлечения и состязания, концерты и представления, а также обязательно свежекопчёная рыба. Этим летом вас ждут Морские дни в Таллинне, Дни города и Дни моря в Силламяэ, Дни моря в Курессааре, Дни моря в Кунда, Морской праздник на Kихну, Фестиваль береговых народов в Taллинне, Фестиваль миноги в Силламяэ, Viru Folk в Kясму, Ночь древних огней по всей Эстонии и многое другое.

 

Лето – время наслаждаться морем! Приходите на берег моря или выходите в море, чтобы получить часть впечатлений, которые способно предложить море!

Морская песня Эстонии

merelaul2

Какая песня о море в Эстонии наиболее популярна? Год морской культуры выяснит это. Примите участие в выборах самой популярной в Эстонии песни о море!

ПОП-АП ШКОЛА “ДРУГ МОРЯ”

IMG_4395

Этим летом в семи различных городах Эстонии в рамках года морской культуры пройдёт поп-ап школа “Друг моря”, которая позволит молодёжи самим испытать различное снаряжение морских видов спорта.

Фотоконкурс «Приходи на берег моря!»

IMG_8474

Примите участие в фотоконкурсе «Приходите на берег моря!», который организуют совместно Год морской культуры и Nikon. Лучшая работа будет премирована ценной фотокамерой Nikon!  

Тур Года морской культуры

ringreis2

Летом Год морской культуры отправится в тур по Эстонии и посетит крупнейшие события и фестивали, связанные с морем.